Меню Поиск

Комиссия МГД поддержала законопроект о расширении возраста молодых семей для выплаты при рождении ребенка

23.03 11:44

Комиссия МГД поддержала законопроект о расширении возраста молодых семей для выплаты при рождении ребенка

Теги: Дети , Молодежь , законопроект , МГД

Комиссия Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике рекомендовала принять в первом чтении законопроект об увеличении возраста молодых родителей до 35 лет включительно для выплаты единовременного пособия в связи с рождением ребенка. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии.

«Документом предлагается увеличить возраст молодых родителей, которые получают поддержку за счет государственных программ Москвы с 30 лет, как это записано в действующей редакции, до 35 лет включительно. <...> Предлагаемое законопроектом расширение круга участников не отменяет и не заменяет иные выплаты, которые и так существуют: федеральные выплаты по рождению ребенка, материнский капитал. <...> Напомню, что 30 декабря 2020 года был принят федеральный закон «О молодежной политике в РФ», и согласно данному закону возраст молодежи и молодых семей определен до 35 лет включительно. Мы должны адаптировать меры поддержки, которые будут работать на благо московский семей», - сказал председатель комиссии столичного парламента по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

В материалах к законопроекту уточняется, что законом Москвы №39 «О молодежи» уже закреплены меры поддержки молодых семей, в которых оба супруга или единственный родитель моложе 30 лет и имеют место жительства в городе Москве, в том числе предусмотрена выплата дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка.

«Законопроектом предлагается установить меру социальной поддержки семьям, в которых оба супруга не достигли возраста 36 лет, но при этом один из них или оба старше 30 лет, или единственному родителю в возрасте от 30 до 35 лет (включительно) при условии, что указанные лица имеют место жительства в Москве. Таким семьям за счет средств бюджета Москвы предлагается выплачивать дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка в порядке и на условиях, установленных правительством Москвы (размер выплаты 102 тыс. 942,9 руб. - прим. Агентства «Москва») говорится в пояснительной записке.

Также в сопроводительных материалах к законопроекту говорится, что действие новой меры социальной поддержки предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок