Некоторые начинки для блинов могут нанести вред здоровью, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Подмосковья со ссылкой на главного внештатного диетолога региона Инну Пичугину.
«Некоторые начинки могут нанести вред здоровью. Например, масло может привести к перенапряжению желудка и поджелудочной железы. Лучше отдать предпочтение таким начинкам, как творог, сметана или рыба. Сами блины лучше есть горячими, так как при высокой температуре жиры в них быстрее расщепляются. Попробуйте альтернативные варианты, например, блины из гречневой муки, но в небольшом количестве. Не забывайте, что блины - это мучные изделия, которые содержат много калорий, поэтому старайтесь есть их в первой половине дня», - сказала Инна Пичугина, ее слова приводит пресс-служба.
Специалист добавила, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта от блинов лучше отказаться или ограничить их употребление.
В 2021 году масленичная неделя продлится с 8 по 14 марта.