Меню Поиск

СК в Подмосковье завершил расследование дела владелицы питомника, чьи собаки загрызли насмерть мальчика

03.03 12:35

СК в Подмосковье завершил расследование дела владелицы питомника, чьи собаки загрызли насмерть мальчика

Теги: Дети , Собаки , Суды , Следственный комитет

Следствие в Пушкино завершило расследование уголовного дела в отношении владелицы питомника, чьи собаки загрызли насмерть ребенка, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

«Следователем следственного отдела по городу Пушкино ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении владелицы питомника собак. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). В ходе расследования уголовного дела следователем проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проведена судебно-медицинская экспертиза. Собранные по уголовному делу доказательства и заключение экспертизы легли в основу обвинения. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу», - рассказала Врадий.

По данным следствия, 2 января 11-летний мальчик вместе с родителями был в гостях у заводчицы собак на территории частного домовладения в Ивантеевке. Обвиняемая содержала питомник с семью собаками. В момент, когда взрослые были в доме, ребенок гулял по двору, зашел на огороженную территорию и открыл дверцу вольера, выпустив собак на общую территорию, после чего животные напали на мальчика. От полученных повреждений ребенок скончался на месте.

Как утверждает СК, обвиняемая проигнорировала правила и условия содержания некоторых пород собак и не позаботилась о надежных замках на вольерах.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок