Меню Поиск

Глава СК поставил на контроль в центральном аппарате дело о дебоше на борту самолета Новосибирск - Москва

24.02 10:42

Глава СК поставил на контроль в центральном аппарате дело о дебоше на борту самолета Новосибирск - Москва

Теги: Самолеты , Уголовное дело , Следственный комитет , Дебоширы

Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства расследование уголовного дела о дебоше на борту самолета рейса Новосибирск - Москва, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

«Председатель Следственного комитета поручил руководству Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доложить о ходе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении двух местных жителей в связи с дебошем на борту воздушного судна сообщением Новосибирск - Москва по признакам преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ («Публичное оскорбление и применение насилия в отношении сотрудников транспортной полиции»). <...> По поручению председателя СК уголовные дела, расследуемые Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте и следственным управлением по Республике Бурятия, поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», - рассказали в пресс-службе.

Инцидент произошел утром 23 февраля. Двое пьяных мужчин на борту самолета, находившегося на стоянке аэропорта Толмачево, «грубо нарушили общественный порядок, высказывая в адрес окружающих лиц нецензурные выражения». Члены экипажа пытались пресечь действия дебоширов, но те отказались добровольно покидать самолет.

«При попытке доставить подозреваемых в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении они оказали сопротивление и применили насилие в отношении сотрудников транспортной полиции, публично оскорбив одного из них», - добавили в СК.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок