Меню Поиск

Мишустин утвердил правила предоставления субсидий на издание социально значимой литературы

22.02 16:39

Мишустин утвердил правила предоставления субсидий на издание социально значимой литературы

Теги: Литература , Документы , Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий на издание социально значимой литературы, сообщается на сайте правительства России.

«Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о порядке и условиях предоставления господдержки на издание социально значимой литературы. Такая работа ведется в рамках государственной программы «Развитие культуры». С 2021 года проведением конкурсного отбора издательств и предоставлением финансирования занимается Минцифры. Ранее это был функционал Роспечати», - говорится в материале.

Как поясняется, субсидии можно получить на издание новой литературы - то есть той, которая отсутствует на книжном рынке России. Кроме того, заявленная продукция должна быть актуальной и оригинальной, а также иметь социальную направленность. К примеру, такие книги могут рассказывать о знаменательных датах российской истории и культуры, поднимать проблемы подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни. При этом господдержка доступна организациям, работающим не менее одного года.

Для участия в конкурсе издательство должно подготовить пакет документов. В их числе - смета планируемых затрат на полиграфические материалы и услуги, выписка из единого реестра юридических лиц, копии прав на использование и распространение произведения. Сроки проведения конкурсного отбора и требования к оформлению заявок на получение господдержки будут опубликованы на сайте Минцифры, а также на едином портале бюджетной системы России - budget.gov.ru.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок