Меню Поиск

Столичная прокуратура начала проверку после гибели пятилетнего ребенка на пожаре в ТиНАО

21.02 13:54

Столичная прокуратура начала проверку после гибели пятилетнего ребенка на пожаре в ТиНАО

Теги: Дети , Прокуратура , Пожары , Проверки , дом , ТиНАО , смерть

Прокуратура Москвы начала проверку по факту смерти на пожаре в жилом доме в ТиНАО пятилетнего ребенка, который находился там без взрослых. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Прокуратура Москвы организовала проверку в связи с пожаром, произошедшим в частном доме в СНТ «Простоквашино» поселения Роговское в «новой» Москве», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по предварительной информации, 21 февраля в садовом товариществе произошел пожар в частном жилом доме. После ликвидации возгорания было обнаружено тело пятилетнего мальчика, находившегося в момент пожара в доме без присмотра взрослых.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка исполнению требований федерального законодательства о несовершеннолетних, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по заботе о ребенке. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», - добавили в ведомстве.

Ранее в пресс-службе столичного главка МЧС России Агентству «Москва» сообщили, что информация о пожаре в СНТ «Простоквашино» в поселении Роговское поступила в 11:16. Горело деревянное строение с мансардой на площади 60 кв. м. В 12:04 пожар был локализован, в 12:21 - ликвидировано открытое горение. В ведомстве сообщили, что после ликвидации пожара в ходе проливки и разборки конструкций было обнаружено тело погибшего. Также на месте пожара один человек обратился к медикам для осмотра.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок