Меню Поиск

Два подвальных помещения общей площадью более 250 кв. м в Пресненском районе выставили на продажу

20.02 19:11

Два подвальных помещения общей площадью более 250 кв. м в Пресненском районе выставили на продажу

Теги: Продажа , Москва , Красная Пресня

Два подвальных помещения общей площадью более 250 кв. м в Пресненском районе Москвы выставлены на продажу. Об этом сообщила пресс-служба департамента столицы по конкурентной политике.

«Город выставил на продажу через публичное предложение два подвальных помещения площадью 221,5 и 29 кв. м по адресам: Волков пер., д. 7-9, стр. 1 и Волков пер., д. 7-9, стр. 3 в пешей доступности от станции метро «Краснопресненская». Объекты продаются с начальной ценой 22,5 млн и 2,46 млн руб. соответственно», - говорится в сообщении.

Уточняется, что здания, в которых продаются объекты, являются бывшими домами-коммунами, построенными в 1931 году жилищно-строительным товариществом Трехгорной мануфактуры в стиле конструктивизм. Сооружения не являются объектами культурного наследия.

«Представленные объекты имеют свободное функциональное назначение и не имеют обременений. Здесь могут разместиться офисы, магазины или другие коммерческие учреждения. В 2020 году город продал через публичное предложение 228 нежилых помещений, из них 30 - на территории ЦАО», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова.

Подчеркивается, что покупателями имущества могут быть любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, за исключением государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%.

«На городских торгах инвесторам регулярно предлагаются нежилые помещения, расположенные в выгодных локациях, в том числе в центре Москвы, в пределах Садового кольца и Третьего транспортного кольца. Так, в 2020 году по итогам торгов было заключено 85 договоров купли-продажи объектов нежилого фонда в ЦАО общей площадью 13,2 тыс. кв. м и суммарной стоимостью 1,15 млрд руб.», - цитирует пресс-служба слова министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Заявки на покупку помещений принимаются до 17 марта 2021 года.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок