Меню Поиск

Въезд на МКАД транзитных грузовиков массой более 12 тонн ограничен до 9:00 22 февраля

20.02 09:00

Въезд на МКАД транзитных грузовиков массой более 12 тонн ограничен до 9:00 22 февраля

Теги: МКАД , Грузовики , Москва

Транзитный поток грузовиков массой свыше 12 тонн перенаправлен с дорог Московской области и МКАД на Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД). Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«В соответствии со ст. 30 федерального закона №257-ФЗ от 8 ноября 2007 года, Москва и Московская область приняли совместное решение о переключении транзитного движения грузовиков свыше 12 тонн с дорог Московской области и МКАД на Центральную кольцевую автодорогу. <...> Первые ограничения будут действовать до 9:00 22 февраля. В это время большегрузы свыше 12 тонн не смогут проехать транзитом через МКАД. Грузовиков с действующими пропусками, направляющихся в Москву ограничения не коснутся», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для грузовиков, которые едут в Москву и имеют действующий пропуск, ничего не изменится.

«Проверить пропуск можно тут (transport.mos.ru/gruzoviki/reestr) или по телефону 3210. Мера сократит транзитные поездки и освободит МКАД и другие важные для москвичей и жителей Московской области магистрали. То есть жителям станет безопаснее и лучше», - пояснили в департаменте.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок