Меню Поиск

В Госдуме поддержали идею о создании реестра онлайн-ресурсов, нарушающих права россиян

19.02 12:55

В Госдуме поддержали идею о создании реестра онлайн-ресурсов, нарушающих права россиян

Теги: Интернет , Госдума , Нарушения , Роскомнадзор

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) поддержал предложение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) о создании перечня владельцев интернет-ресурсов, причастных к нарушениям прав и свобод человека. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующее предложение ведомства.

«Мы видим регулярно фейковые новости на примере Северного потока, на примере нашей вакцины. С этим сталкиваются многие страны, и хорошо, что Роскомнадзор имеет ресурсы для того, чтобы формировать различного рода списки, которые позволяют им более оперативно реагировать на такие негативные проявления. Потому что сегодня одно из таких серьезнейших орудий в руках злоумышленников, причем эти злоумышленники могут быть как компании-конкуренты, так и целые государства, которые борются за долю рынка», - сказал Свинцов.

Как отметил депутат, такого рода перечень должен позволить Роскомнадзору более оперативно анализировать информацию, которая размещается на онлайн-ресурсах. «Как правило, речь идет о крупных социальных сетях, различных электронных СМИ, которые достаточно часто занимаются негативной пропагандой не только в России, но и в ряде других стран, пытаются расшатывать внутриполитическую обстановку, экономическую обстановку», - добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что Роскомнадзор предложил создать перечень владельцев интернет-ресурсов, причастных к нарушениям прав и свобод человека, в том числе к нарушениям свободы массовой информации. Владельцев интернет-ресурсов будут включать в перечень на основании решения генерального прокурора либо его заместителя.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок