Меню Поиск

Институт прогрессивного образования предложил Минпросвещения РФ составить список нон-фикшн для школьников

09.02 08:00

Институт прогрессивного образования предложил Минпросвещения РФ составить список нон-фикшн для школьников

Теги: Школы , Школьники , Образование , Литература , Минпросвещения , министр просвещения , просвещение

АНО «Институт прогрессивного образования» предложила министру просвещения РФ Сергею Кравцову составить список рекомендованной научно-популярной и бизнес-литературы для школьников по ключевым предметам. Это следует из письма директора института Анны Маркс Сергею Кравцову, которое имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«Учитывая живой интерес школьников к литературе нон-фикшн для дополнительного изучения, а также общемировую тенденцию в сфере образования «перехода к самообразованию», просим вас составить список рекомендованной научно-популярной и бизнес-литературы для школьников по ключевым предметам», - говорится в документе.

По словам Анны Маркс, около половины школьников, интересующихся подобной литературой, испытывают сложности при выборе книги.

«В конце 2020 года с целью выявления читательских привычек среди детей в возрасте 12-18 лет Институт прогрессивного образования провел опрос среди 1 тыс. 576 школьников из 75 регионов России. В ходе него 86,6% респондентов заявили, что читают нон-фикшн и литературу по самообразованию в свободное от уроков время. При этом почти половина (47,8%) респондентов заявили о том, что испытывают трудности при выборе книги по интересующей их тематике в связи с повышенным предложением и обилием некачественной литературы на издательском рынке», - пояснила Маркс.

Эксперты Института прогрессивного образования также готовы принять участие в составлении рекомендаций и предложили список книг, которые будут интересны и полезны школьникам, сформированный по итогам опроса учащихся. В частности, предлагаются книги «Краткие ответы на большие вопросы» Стивена Хокинга, «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, для старшей школы - «НИ СЫ» Джена Синсеро, а также «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона и «Как писать книги» Стивена Кинга.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок