Меню Поиск

Резидент технополиса «Москва» разработал роботизированную систему укладки нарезанного сыра

25.01.2021 11:52

Резидент технополиса «Москва» разработал роботизированную систему укладки нарезанного сыра

Теги: производство , технополис , Москва

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» разработал роботизированную систему укладки нарезанного сыра для молочного производства, сообщили в пресс-службе технополиса со ссылкой на руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

«Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» - компания Bitrobotics - разработал высокотехнологичную роботизированную систему по укладке нарезанного сыра для молочного производства в Санкт-Петербурге. Решение обеспечит стабильное качество выпускаемого продукта и повысит эффективность производства», - приводятся в сообщении слова Прохорова.

Прохоров отметил, что передовые цифровые решения, которые предлагают московские компании, применяются в различных отраслях промышленности и помогают сократить издержки, а также повысить производительность линий и снизить процент брака. Он добавил, что кроме проекта компании Bitrobotics для ГК «Нева Милк», в «Банке технологий» технополиса представлено около 40 решений, позволяющих предприятиям в кратчайшие сроки подобрать необходимую технологию для внедрения и скорректировать ее параметры под свои задачи и профиль деятельности.

В пресс-службе добавили, что особенность разработки Bitrobotics заключается в ее унифицированных элементах производства. «Так, машинное 3D-зрение сканирует и определяет наличие сыра в месте забора продукта, а дельта-робот производит захват, перенос и укладку сыра на конвейер. Благодаря высокой точности движения и кинематики, использование дельта-робота позволяет получить максимальную производительность при выполнении высокоскоростных операций по захвату и перемещению продукта», - говорится в сообщении.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дегтева, которого цитирует пресс-служба, компактные размеры дельта-робота легко интегрируются в производственную линию, а сам процесс происходит «за стеклом», что исключает прямой контакт с продуктом и сохраняет участок линии в чистоте. «Запуск в эксплуатацию планируется в феврале 2021 года», - заключил он.

Руководитель компании Bitrobotics Святослав Стесин, слова которого приводятся в материале, добавил, что сейчас вопрос автоматизации технологических процессов становится острым, а к 2025 году большинство операций на производствах будут выполнять роботы.

Рубрика: Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок