Меню Поиск

КПРФ не планирует объединяться с ЛДПР и «Справедливой Россией» для создания союза левых сил

21.01 15:25

КПРФ не планирует объединяться с ЛДПР и «Справедливой Россией» для создания союза левых сил

Теги: КПРФ , Справедливая Россия , ЛДПР , Госдума , Политическая партия

Член Коммунистической партии РФ, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков считает невозможным объединение КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» в одну партию. Соответствующее мнение парламентарий озвучил Агентству городских новостей «Москва».

«Сергей Миронов вправе объединяться с кем захочет, если партии хотят работать под его началом. Наверно, да, левый фронт должен быть менее разобщенным, сейчас ситуация немного иная. Насчет объединения КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в одну партию - это не получится, потому что у этих партий существенно отличается идеология, разные программы и установки», - сказал Юрий Синельщиков.

Однако, депутат Государственной думы подчеркнул, что данные партии часто принимают совместные решения, несмотря на разные политические позиции.

«Но наступать на власть и бороться одним фронтом, конечно, можно, и мы же часто вместе объединяемся, когда, например, обращаемся в Конституционный суд, чтобы поставить вопрос о конституционности того или иного закона: так было по пенсионной реформе, так было по тяжеловесным грузовикам, когда ввели «Платон» и во многих других случаях. <...> Очевидно, что мы готовы идти вместе, одним фронтом, но не с одной программой и не с одним уставом», - добавил Юрий Синельщиков.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что лидер эсеров Сергей Миронов объявил об объединении «Справедливой России» с партиями «За правду» и «Патриоты России». Также Миронов предложил объединяться всем партиям левого фланга, включая КПРФ и ЛДПР.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок