Меню Поиск

Столичная полиция создала следственные подразделения для борьбы с дистанционными кражами и мошенничеством

21.01 15:15

Столичная полиция создала следственные подразделения для борьбы с дистанционными кражами и мошенничеством

Теги: Полиция , Мошенничество , Москва

Столичная полиция создала профильные следственные подразделения для борьбы с дистанционными кражами и мошенничеством. Об этом сообщил начальник Главного управления министерства внутренних дел РФ по Москве Олег Баранов в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице по итогам 2020 года.

«Сложившиеся в 2020 году обстоятельства, вызванные пандемией коронавируса, создали дополнительные условия для усиления криминальной активности с использованием сети интернет. Количество дистанционных краж и мошенничеств, к сожалению, продолжает расти. Способы и средства их совершения становятся все сложнее и продуманнее лицами, их совершающими. Нами зарегистрировано более 50 тыс. таких преступлений. В этих целях нами созданы профильные следственные подразделения, в задачу которых входит расследование преступлений данной категории», - заявил Баранов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости внедрения новых способов для борьбы с преступлениями, совершенными с помощью интернета и современных информационных технологий.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок