Меню Поиск

Собянин заявил о необходимости внедрения новых технологий для борьбы с интернет-преступностью

21.01 12:58

Собянин заявил о необходимости внедрения новых технологий для борьбы с интернет-преступностью

Теги: Собянин , Преступление

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости внедрения новых способов для борьбы с преступлениями, совершенными с помощью интернета и современных информационных технологий. Об этом он сообщил в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по Москве по итогам 2020 года.

«В этот период времени (о периоде пандемии - прим. Агентства «Москва») мы наблюдали и всплеск нового вида преступлений, связанных с информационными технологиями, основанными на интернете, и так далее. Мы видим, как в эту сферу переходят целые пласты преступности, в том числе и распространение наркотиков. И, конечно, это серьезный вызов, и надо понимать, что такой вызов неслучаен, и можно с уверенностью сказать, что это будет развиваться и в последующие годы, когда даже пандемия пройдет. Поэтому необходимо, конечно, настраивать работу с новыми высокотехнологичными, если можно так сказать, преступлениями, самим внедрять новые технологии, новые подходы, новые организации. Без этого мы не справимся. И Олег Анатольевич (начальник ГУ МВД России по Москве, генерал-лейтенант полиции Олег Баранов - прим. Агентства «Москва») правильно говорит, лишь одно из 10 преступлений сегодня раскрыто в этой сфере», - сказал Собянин.

По его словам, очевидно, что борьба с преступлениями в области информационных технологий не может вестись без новых технологий самой полиции, без ее оснащения новыми технологиями, без укрепления их материальной базы.

«Мы совместно с министерством внутренних дел, совместно с Главным управлением внутренних дел создали целую программу совершенствования информатизации Главного управления внутренних дел и последовательно исполняем, несмотря на все экономические сложности», - отметил Сергей Собянин.

Он напомнил, что в 2020 году начала в полной мере работать система видеораспознавания лиц как на городских объектах, так и на транспорте, и благодаря ей были задержаны сотни преступников, находящихся в федеральном розыске.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок