Меню Поиск

Суд в Москве приговорил мужчину к четырем годам колонии за истязание малолетнего ребенка

19.01 20:09

Суд в Москве приговорил мужчину к четырем годам колонии за истязание малолетнего ребенка

Теги: Дети , Семья , Следственный комитет

Мужчину приговорили к четырем годам колонии по делу об истязании ребенка на юге столицы, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по столице Юлия Иванова.

«Собранные следственными органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Мурата Шханукова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями). Приговором суда Шханукову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - рассказала Иванова.

Суд установил, что проживая в квартире жилого дома в 3-м Автозаводском проезде совместно с супругой и тремя ее малолетними детьми от предыдущего брака, осужденный причинил мальчику 2014 года рождения физические и психические страдания: он систематически наносил ему побои, лишал пищи и питья, принуждал к выполнению физических упражнений с запредельными для малолетнего нагрузками, сопровождая это оскорблениями.

«О противоправных действиях фигуранта столичным следователям стало известно из сообщений СМИ, которые опубликовали видео с противоправными действиями в отношении ребенка. В ходе предварительного следствия изначально мужчина подтвердил факт проявления грубости в отношении мальчика, однако в дальнейшем вину свою не признал и от показаний отказался, сообщив, что в воспитательных целях применил к малолетнему физическую силу однократно, что и было зафиксировано на видео», - добавила Иванова.

Она добавила, что в рамках расследования проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, установлены и допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, выводы которых позволили установить причастность мужчины к указанному преступлению.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок