Меню Поиск

Около половины студентов РУДН продолжают жить в общежитиях после перехода на удаленку

14.01 12:09

Около половины студентов РУДН продолжают жить в общежитиях после перехода на удаленку

Теги: Студенты , общежития , Москва , РУДН

Около 5 тыс. студентов продолжают проживать в общежитиях Российского университета дружбы народов (РУДН) после перехода на дистанционный формат обучения, еще 5 тыс. человек приняли решение уехать из общежитий. Об этом сообщил президент РУДН Владимир Филиппов в ходе Гайдаровского форума.

«В РУДН 30 тыс. студентов, из них - 10 тыс. иностранцев, 10 тыс. москвичей и 10 тыс. из регионов РФ. Один из первых выводов - эти группы требуют более отдельного целевого внимания по контактам с ними. С одной стороны, иностранным студентам сейчас нужна большая помощь - она на самом деле и в других аспектах нужна, когда они вместе в одних группах. Студенты-москвичи - как их вовлечь во внутриучебную работу? Ну и, конечно же, подчеркиваю: студенты, которые в общежитиях. 5 тыс. уехали, 5 тыс. остались. 5 тыс. человек живут в общежитиях», - сказал Филиппов.

По его словам, необходимо чаще проводить среди студентов онлайн-опросы, связанные с качеством образования, а также оказывать помощь обучающимся, у которых возникают те или иные трудности в процессе получения образования.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок