Меню Поиск

Бирюков: Около 10 тыс. единиц техники устраняют последствия снегопада в Москве

14.01 10:41

Бирюков: Около 10 тыс. единиц техники устраняют последствия снегопада в Москве

Теги: Снег , Москва

Около 10 тыс. единиц техники задействовано для устранения последствий снегопада в Москве. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«За прошедшие восемь часов с полуночи сегодняшнего дня выпало уже 9 см снега, а в отдельных местах и до 10 см. Службы города были отмобилизованы на регламентную работу - было выведено около 10 тыс. единиц техники, приняты меры по ручной зачистки. В 2:00 и в 5:00 и вот сейчас будет проводиться очередная работа, связанная с повсеместным прометанием, уборкой снега и обработкой улично-дорожной сети. Учитывая, что заряд снега будет накрывать Москву примерно до 16:00, то в 14:00 будет очередная повсеместная обработка улично-дорожной сети. Мы готовимся к тому, чтобы в рамках существующего регламента выполнить работы активно и быстро, чтобы не допустить дискомфорта на городской территории», - сказал Бирюков.

Он уточнил, что в работах задействованы также более 60 тыс. человек.

«Более 60 тыс. человек сейчас задействованы в работе, связанной с зачисткой города от снежных масс. Это все работники организаций, которые обеспечивают уборку улиц и подъездов к своим предприятиям», - пояснил Бирюков.

Он подчеркнул, что повсеместно ведутся работы по очистке пешеходно-тропиночной сети, тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к медицинским учреждениям, к транспортным объектам, ведутся работы по очистке крыш.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок