Меню Поиск

В Московском зоопарке впала в спячку енотовидная собака Буба

14.01 08:00

В Московском зоопарке впала в спячку енотовидная собака Буба

Теги: Животные , Зима , Московский зоопарк , Зимняя спячка

Енотовидная собака Буба впала в зимнюю спячку в Московском зоопарке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе зоосада.

«Наша енотовидная собака Буба содержится вместе с енотами-полоскунами. Они живут очень мирно, конфликтов между ними не бывает. У енотов и енотовидных собак схожий образ жизни: они примерно в одно время бодрствуют и спят, а в зимнюю спячку уходят вместе. Но в этом году наша енотовидная собака Буба уснула чуть раньше своих пушистых друзей», - сказал собеседник агентства.

В зоопарке пояснили, что к привычному образу жизни животное вернется в апреле.

«В течение всей осени Буба основательно кушала, чтобы подготовиться к зиме и набрать массу. Можно сколько угодно говорить, что это все пушистая шерсть, но нет, жирка там тоже достаточно. К привычному образу жизни Буба вернется уже в апреле. К этому моменту она сбросит свой зимний запас жира и снова станет изящной, но все равно очень пушистой собачкой», - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе зоосада пояснили, что енотовидная собака - единственный представитель семейства псовые, который на зиму ложится спать.

«Правда, настоящей зимней спячки у них нет, но интенсивность обмена веществ снижается примерно на 25%. В оттепели енотовидные собаки могут просыпаться. А в теплые зимы они обычно вообще не спят и отсиживаются в убежище только в дни сильных морозов и буранов. Вот и наша Буба в теплые дни может просыпаться и выходить на улицу», - рассказали в зоопарке.

Специалисты добавили, что увидеть енотовидную собаку посетителям зоопарка сложно даже летом.

«Даже летом увидеть Бубу не очень просто. Она довольно нелюдима - прохладно относится как к киперам, так и к посетителям. Выходит ближе к сумеркам, гуляет ночью. Можно весь вольер наполнить камерами, но днем они поймают 95% полосатых хвостов, и только на редких 5% будет коричневый бубин. Но она с теплотой относится к своим соседям. А еноту Пенелопе вообще позволяет забраться на себя во время отдыха», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Московском зоопарке ушли в спячку сурки, медведи, тушканчики, бурундуки, ежи и сони-полчок.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок