Меню Поиск

Суд в Москве приговорил мужчину к 20 годам строгого режима за убийство женщины и серию разбоев

13.01 17:30

Суд в Москве приговорил мужчину к 20 годам строгого режима за убийство женщины и серию разбоев

Теги: СК , Суды , убийство , Москва , Приговоры , Разбой

Суд в столице вынес приговор 29-летнему Ровшану Шабанову, признанному виновным в шести разбойных нападениях на женщин и убийстве, сопряженном с разбоем. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по столице Юлия Иванова.

Следствие и суд установили, что с 20 октября по 8 ноября 2018 года Шабанов совершил серию нападений, в том числе на несовершеннолетнюю. Жертв преступник выслеживал в безлюдных местах.

«Так, 6 ноября 2018 года подсудимый в лифте дома на ул. Знаменские Садки совершил убийство, сопряженное с разбоем, ранее незнакомой женщины 1966 года рождения. Он нанес ей не менее 12 ударов ножом в область жизненно важных органов, от которых потерпевшая скончалась на месте», - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что Шабанова задержали 8 ноября 2018 года после очередного нападения на женщину, которое было совершено на юго-западе столицы. Потерпевшая немедленно обратилась к правоохранителям и сообщила подробные приметы злодея.

В рамках дела проведено более 30 сложных судебных экспертиз. Психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза показала, что у Шабанова эмоциональное расстройство личности, вспыльчивость, повышенная возбудимость.

«Приговором суда Ровшану Шабанову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», - заключила Иванова.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок