Меню Поиск

В профильном комитете Госдумы не разделяют опасения японцев относительно проведения Олимпиады в 2021 году

13.01 09:29

В профильном комитете Госдумы не разделяют опасения японцев относительно проведения Олимпиады в 2021 году

Теги: Соревнования , Госдума , Спортсмены , Япония , Олимпийские игры , Коронавирус

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) не разделяет опасения граждан Японии, которые в ходе опроса выступили против проведения Олимпиады в Токио в 2021 году. Об этом депутат нижней палаты парламента сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Еще достаточно времени, поэтому я не разделяю опасения жителей Японии, все-таки правительство страны уже вложило много сил и средств в проведение Олимпийских игр, спортсмены всего мира ждут данных соревнований. Считаю, что всему человечеству, Международному олимпийскому комитету, а также странам, которые сейчас успешно борются с COVID-19, необходимо протянуть руку помощи японскому оргкомитету для того, чтобы провести игры на высоком уровне. Все-таки есть мнение, что коронавирус надолго с нами и нужно научиться с ним существовать, пока не удастся окончательно побороть его», - сказал Свищев.

Он также допускает, что оргкомитету Олимпийский игр в Токио придется ограничить количество зрителей на спортивных объектах в случае дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

«Конечно, существует гипотетическая возможность переноса игр в случае, если человечеству не удастся победить коронавирус до срока их проведения, но также разрабатываются варианты, при котором игры придется проводить в усеченном для зрителей формате. Кроме того, рассматривается идея введения COVID-паспортов, в том числе для спортсменов, то же самое можно ввести для прибывающих в Японию болельщиков. Система вакцинации, система доступа и контроля - все это необходимо отработать. Я не вижу никаких сложностей, мир уже приспособился к COVID, и мы можем, если не побороть его окончательно, то контролировать его распространение в том числе во время Олимпийских игр», - пояснил Дмитрий Свищев.

Кроме того, парламентарий выразил надежду, что Олимпийскому комитету России удастся оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS) и российские спортсмены смогут выступать под флагом РФ.

Как ранее сообщали «Известия», согласно проведенному опросу, подавляющее большинство японцев против проведения Олимпиады в 2021 году. Отмечается, что более 35% респондентов выступили за отмену Олимпийских игр, почти половина опрошенных - за перенос на более поздний срок. Олимпийские игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Рубрика: Политика , Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок