Меню Поиск

Более 200 мест для крещенских купаний планируется организовать в Подмосковье

12.01 15:46

Более 200 мест для крещенских купаний планируется организовать в Подмосковье

Теги: Московская область , Крещение , Воробьев

Более 200 мест для крещенских купаний планируется организовать в Подмосковье. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале губернатора региона Андрея Воробьева.

«В регионе планируется организовать 220 мест для купаний. Время работы маршрутов общественного транспорта для удобства жителей в праздничную ночь продлят до 2:00, а интервал движения с 22:00 до 2:00 уменьшат. Он составит не более 20 минут. Дороги и тротуары будут очищены от снега и заносов, независимо от погоды, чтобы было комфортно и пешеходам, и водителям», - говорится в сообщении.

Как отмечается в тексте, крещенские купания проведут с соблюдением строгих мер безопасности. «Ее обеспечат более 2 тыс. человек, 307 единиц техники и четыре судна на воздушных подушках. Дополнительно будет задействовано 25 плавсредств и пять водолазных групп. Всех желающих окунуться в прорубь попросят соблюдать социальную дистанцию, количество людей в теплых палатках тоже будут регулировать», - подчеркивается в тексте.

Воробьев подчеркнул, что крещенские купания в Московской области традиционно имеют большой охват. «Каждый глава вместе с правоохранительным блоком, спасателями должен максимально подробно отработать все вопросы, необходимые для качественной организации проведения Крещения. По всей видимости, будет достаточно холодно, мы должны учесть и этот нюанс. Также важна навигация - где окунаться, где раздевалки, где находятся туалеты, где попить чай. Подмосковье становится все более популярным местом для Крещенских купаний, и каждая мелочь в организации имеет принципиальное значение», - сказал он.

В ночь с 18 на 19 января отмечают православный праздник Крещения. По традиции многие верующие будут окунаться в освященную прорубь.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок