Меню Поиск

Москомстройинвест разрешил открыть продажи в жилом квартале в «Новых Ватутинках»

12.01 08:41

Москомстройинвест разрешил открыть продажи в жилом квартале в «Новых Ватутинках»

Теги: Жилье , Строительство , Продажа , ТиНАО

Продажи разрешено открыть в квартале ЖК «Новые Ватутинки», сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Москомстройинвест выдал специализированному застройщику «Стройком» (входит в АО «Инвесттраст») заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) на квартал 2/1 жилого комплекса «Новые Ватутинки» в Десеновском поселении ТиНАО», - говорится в сообщении.

Как уточняется, разрешение на строительство жилого квартала застройщик получил в ноябре 2020 года. В рамках квартала планируется построить четыре корпуса на 962 квартиры общей жилой площадью более 41 тыс. кв. м. Этажность корпусов переменная, максимальная высота - 16 этажей. Дворовое пространство спроектировано в концепции «Двор без машин», предусмотрено по два входа в подъезд - со стороны улицы и со стороны двора.

Ранее «Известия» сообщили, что спрос на ипотеку для элитного жилья в 2020 году вырос вдвое. По словам экспертов, динамика наблюдается по всей стране. Пик покупок с привлечением кредитных средств отмечают в сентябре и октябре 2020 года. На фоне повышения спроса средняя цена новостроек выросла до 300 тыс. руб. за 1 кв. м.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 195

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок