Меню Поиск

Конкуренция на городских торгах по аренде столичной недвижимости выросла в два раза с 2015 года

09.01 03:29

Конкуренция на городских торгах по аренде столичной недвижимости выросла в два раза с 2015 года

Теги: Недвижимость , аренда , Москва , торги

Конкуренция на торгах по аренде городской недвижимости в столице выросла в два раза с 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике.

«С 2015 года конкуренция на торгах по аренде городской недвижимости выросла в два раза. Рост конкуренции является показателем доступности, прозрачности и открытости земельно-имущественных торгов в Москве. За последние пять лет конкуренция на городских торгах по аренде выросла в два раза - с трех до шести участников на лот, на торгах по продаже - почти в 1,5 раза, с пяти до семи участников. Добиться таких результатов удалось, в том числе, благодаря развитию электронных способов реализации имущества и появлению льготной программы по аренде нежилых помещений для малого и среднего предпринимательства в 2017 году. За три года предприниматели арендовали у города по сниженной ставке свыше 1,5 тыс. помещений общей площадью 185 тыс. кв. м», - пояснил заместитель мэра Москвы, глава комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, слова которого приводятся в тексте.

В пресс-службе отметили, что заметно упростить участие в торгах позволило также постановление правительства Москвы №371-ПП от 28 июня 2016 года об утверждении единых требований к проведению торгов по продаже и аренде имущества, принадлежащего на праве собственности городу.

Как поясняется в тексте, департаментом Москвы по конкурентной политике постоянно принимаются меры по повышению конкуренции на городских торгах. И в дальнейшем данная работа будет продолжена.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок