Меню Поиск

Более 100 заявок подано для участия в архитектурном конкурсе «Облик реновации»

28.12.2020 22:08

Более 100 заявок подано для участия в архитектурном конкурсе «Облик реновации»

Теги: архитектура , конкурсы , Реновация

Завершен прием заявок на участие в открытом международном конкурсе на разработку концепций архитектурных решений домов по программе реновации - на сайт конкурса было подано 105 заявок из 17 стран. Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«Сильный состав конкурсантов с многолетним опытом позволяет надеяться, что мы получим интересные и яркие проекты, увидим системный подход при разработке концепций и оригинальные приемы для каждой площадки проектирования. Победителей ждут долгосрочные контракты и огромная работа, в результате которой кварталы реновации приобретут архитектурную индивидуальность, свое неповторимое лицо», - приводятся в сообщении слова Сергея Кузнецова.

Отмечается, что количество и география поступивших на конкурс заявок говорит о большом интересе к нему не только в России, но и за рубежом. За победу будут бороться конкурсанты из Италии, Франции, Великобритании, Финляндии, Мексики, Нидерландов, Швейцарии, Китая и других стран. Среди участников - российские и зарубежные архитектурные бюро: LDA Design, C+S, MLA+, архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», «Проектное бюро АПЕКС», «Архитектурное бюро ASADOV», Zaha Hadid Architects и «А-Проект.К», «Архитектурное бюро Тимура Башкаева», TOBE architects и ORANGE Architects, Megabudka, АБ «Остоженка», IND architects, «Гинзбург и Архитекторы», ТПО «Резерв», Citizenstudio и другие.

«В конце января на первом заседании жюри будут выбраны финалисты первого этапа конкурса. Уверена, что идеи, которые они предложат для 31 конкурсной площадки, будут перекликаться с градостроительным и культурно-историческим контекстом районов, отвечать запросам жителей и соответствовать всем современным технологическим требованиям», - приводятся в сообщении слова директора Института Генплана Москвы Татьяны Гук.

Конкурс, инициированный Москомархитектурой и организованный Институтом Генплана Москвы, стартовал 24 ноября. Его цель - формирование качественной̆ городской среды и создание привлекательного облика жилой застройки в столице. В состав жюри и экспертного совета вошли представители общественности и органов государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, социологии, недвижимости и городского планирования.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок