Меню Поиск

Мосгордума приняла постановление об отчете работы Контрольно-счетной палаты столицы за 2019 год

23.12.2020 15:01

Мосгордума приняла постановление об отчете работы Контрольно-счетной палаты столицы за 2019 год

Теги: Заседания , Мосгордума , Депутаты

Депутаты Мосгордумы в ходе заседания приняли постановление об отчете деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы за 2019 год и итогах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

«Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы, итогах контрольный и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных в 2019 году, в установленном порядке предоставлен Мосгордуме. <...> В отличии от предыдущих лет, мы изменили структуру годового отчета, и второй раздел нашего отчета полностью посвящен принятым мерам по результатам наших контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Хотел бы отметить, что дополнены подходы к оказанию первичной медико-санитарной помощи по профилю «Онкология», расширен объем гарантий для жителей города Москвы на получение бесплатной, паллиативной медицинской помощи, приняты меры по использованию остатка лекарственных средств», - сказал председатель Контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских.

Он также отметил, что в целях реализации активной политики занятости населения города Москвы были уточнены подходы к оказанию адресной помощи в профессиональной переподготовке, организации трудоустройства нуждающимся в социальной поддержке граждан.

«Приняты меры по повышению эффективности использования имущественного комплекса спортивных объектов, а также иного имущества», - добавил Двуреченских.
 
В свою очередь, председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева отметила, что в 2019 году Контрольно-счетная палата проделала значительную работу, по ее словам, план выполнен в полном объеме. «При практически неизменном количестве контрольных мероприятий, по сравнению с предыдущем годом, значительно увеличилось количество экспертно-аналитических мероприятий. <...> Следует отметить и возросшее число проведенных КСП (Контрольно-счетной палатой - прим. Агентства «Москва») экспертиз, порядка 170, в том числе подготовлены заключения на законопроекты города Москвы, проекты нормативно-правовых актов, касающихся регулирования государственных программ», - сказала Гусева.

Депутат добавила, что о высоком уровне доверия Контрольно-счетной палаты Москвы свидетельствует рост числа обращений. «Порядка 4,5 тыс. обращений по итогам 2019 года были рассмотрены в установленном порядке», - уточнила Гусева.
 
В сопроводительных материалах к постановлению говорится, что Контрольно-счетная палата Москвы ежегодно представляет Московской городской Думе отчет о своей деятельности, результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, вытекающих из них выводах, рекомендациях и предложениях.
 
Ранее комиссия Мосгордумы по экономической и социальной политике рекомендовала принять соответствующее постановление.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок