Меню Поиск

Петр Бирюков: Завершен ремонт первой половины Большого Каменного моста, движение откроется в выходные

18.12.2020 21:05

Петр Бирюков: Завершен ремонт первой половины Большого Каменного моста, движение откроется в выходные

Теги: Бирюков , Ремонт , Большой Каменный мост , Организация дорожного движения

Специалисты комплекса городского хозяйства столицы завершили капитальный ремонт первой половины Большого Каменного моста, движение будет открыто в ближайшие выходные, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Досрочно завершен ремонт первой половины Большого Каменного моста, который стартовал в июле, менее чем за полгода был проделан колоссальный объем работ. В субботу на сооружении начнется перезапуск движения - обновленную часть моста откроют для транспорта, а вторую закроют на ремонт», - отметил Петр Бирюков.

Заммэра подчеркнул, что на отремонтированной части сооружения было уложено более 8 тыс. кв. м «бесшовного» дорожного полотна - на нем практически нет стыков, так как деформационные швы скрыты под слоем асфальта. Нанесена временная дорожная разметка, постоянная появится после завершения всех работ. Тротуар на обновленной части моста откроют в феврале 2021 года после окончания работ по монтажу гранитной облицовки и отреставрированного чугунного ограждения. До этого времени проход пешеходов будет осуществляться по действующей сейчас схеме.

Отмечается, что в рамках капремонта части моста специалисты провели сложнейшие работы по замене несущих балок руслового пролета, на которые опирается железобетонная плита проезжей части и тротуара. «Монтаж балок проводился на площади более 400 кв. м, был полностью демонтирован участок в центре моста, открывающий доступ к внутренним конструкциям. После установки балок это место закрыли плитой, затем было проведено армирование, бетонирование, укладка гидроизоляции и асфальта, обустроена новая ливневая канализация», - пояснил Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства также сообщил, в рамках обновления моста проводится большой объем реставрационных работ. Ведется восстановление наружных дверных проемов и дубовых витражей в нижней части сооружения. С закрытой части моста были сняты чугунное ограждение и гранитная облицовка, их направили в реставрационные мастерские для обновления и восстановления первоначального вида, сейчас ведется установка на прежнее место.

Большой Каменный мост не ремонтировался с момента постройки в 1938 году. Проведение капремонта позволит увеличить несущую способность сооружения, что значительно повысит срок службы и увеличит межремонтный период. В ходе ремонта мост фактически пересоберут заново, при этом он продолжает функционировать и закрываться полностью не будет.

Рубрика: Строительство

Связанные материалы:

19.12.2020 17:25

Открытие автомобильного движения по правой части Большого Каменного моста в центре столицы

Подробнее

19.12.2020 14:26

Петр Бирюков о завершении ремонта первой половины Большого Каменного моста в центре столицы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок