Меню Поиск

Закрыть

Диетолог рекомендовала не употреблять более пяти мандаринов в день из-за риска аллергических реакций

эксклюзив

18.12.2020 08:20

Диетолог рекомендовала не употреблять более пяти мандаринов в день из-за риска аллергических реакций

Теги: Здоровье , Праздники , Новый Год , Новогодние праздники , Фрукты

Взрослому человеку не рекомендуется употреблять более трех-пяти мандаринов в день из-за риска аллергических реакций. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.

«Не следует забывать, что мандарины, как и прочие цитрусовые, относятся к экзотическим плодам и при чрезмерном употреблении могут вызывать аллергические реакции. Кроме того, за счет высокого содержания пищевых волокон и органических кислот слишком большая порция мандаринов может привести к функциональным нарушениям со стороны желудочно-кишечного тракта. Для того чтобы получать максимальную пользу и удовольствие от самого «новогоднего» фрукта, даже взрослому здоровому человеку не стоит употреблять более 200-250 г мандаринов в день, то есть, трех-пяти мандаринов», - сказала Стародубова.

Диетолог также посоветовала не включать мандарины в рацион детей до трех лет, поскольку цитрусовые являются тяжелым продуктом для незрелой пищеварительной системы.

«Мандарины ограничиваются в питании людей, склонных к различным аллергическим реакциям, беременных женщин, полностью исключаются из питания в случае аллергических реакций на них. Мандарины не используются в питании детей раннего возраста, поскольку даже очень небольшое употребление цитрусовых в этом возрасте может спровоцировать выраженную аллергическую реакцию. Кроме того, экзотические виды фруктов являются достаточно тяжелыми для незрелой пищеварительной системы, негативная реакция, как правило, становится ниже по мере роста и развития ребенка, обычно к трехлетнему возрасту», - пояснила Стародубова.

Как добавила диетолог, чтобы мандарины не испортились, их необходимо хранить в холодильнике при температуре плюс 4-8 градусов.

«При комнатной температуре мандарины очень быстро портятся, хранить их следует в холодильнике при температуре плюс 4-8 градусов. Они также очень чувствительны к влажности воздуха, поэтому для хранения мандарины лучше размещать в отделении холодильника для хранения фруктов и овощей в один, максимум в два ряда, обеспечив хороший доступ воздуха со всех сторон», - заключила Антонина Стародубова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок