Меню Поиск

Кварталы с дворами без машин и общественными пространствами появятся в районе Богородское по реновации

02.12.2020 10:41

Кварталы с дворами без машин и общественными пространствами появятся в районе Богородское по реновации

Теги: архитектура , Проекты , программа реновации жилфонда

В микрорайонах 15Б-16Б района Богородское по программе реновации появятся современные кварталы с дворами без машин, общественными пространствами и инфраструктурой. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

В пресс-службе напомнили, что правительство Москвы утвердило проект планировки территории микрорайонов 15Б-16Б района Богородское. Его по поручению Москомархитектуры разработал ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» в рамках программы реновации жилого фонда столицы.

«Главная цель программы реновации - не только улучшить жилищные условия москвичей, но и сделать город более удобным для жизни и работы. В микрорайонах 15Б-16Б района Богородское появятся современные кварталы с дворами без машин, общественными пространствами, качественной инфраструктурой и интересными архитектурными решениями. При этом предложенная авторами проекта ландшафтно-планировочная структура сформирована с учетом исторического каркаса бывшей дер. Богородское», - отметил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов, которого цитирует пресс-служба.

Уточняется, что эскиз проекта планировки был подготовлен совместно с архитектурным бюро «Остоженка». Площадь проектируемой территории в Восточном округе столицы составляет 41,62 га.

В пресс-службе пояснили, что дворы будут полностью или частично закрыты от въезда машин, местные жители смогут припарковать автомобили рядом с домом. Предполагается, что парковочные места распределят вдоль улиц и других территорий общего пользования, а также в подземной части жилой застройки.

«Проектом предусмотрено строительство современного детского сада на 175 мест, школы на 550 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Планируется, что возводить их будут одновременно с жилыми домами и к моменту заселения горожан в новые квартиры они уже будут сданы под ключ», - добавил Кузнецов.

Кроме того, проведут модернизацию инженерной инфраструктуры и комплексное благоустройство территории. В частности, дополнительные общественные пространства для отдыха появятся в районе застройки на ул. 3-я Гражданская. ​

Отмечается, что изменения коснутся и транспортной инфраструктуры. Общественный транспорт станет доступнее, в микрорайонах появятся новые автобусные маршруты. Проектом предусмотрена реконструкция участков ул. 1-я Мясниковская, 3-я Гражданская, Кузнецовская, Игральная и 1-я Прогонная, а также ул. Миллионная, включая трамвайное полотно. Предполагается также, что в микрорайонах 15Б-16Б района Богородское построят новую улицу. Она соединит ул. Игральная с ул. 1-я Мясниковская.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 474 1 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок