Меню Поиск

Роспотребнадзор приостановил работу клиники в Крылатском за сокрытие информации о пациентах с COVID-19

20.11 21:18

Роспотребнадзор приостановил работу клиники в Крылатском за сокрытие информации о пациентах с COVID-19

Теги: Роспотребнадзор , Проверки , Нарушения , Медицинский центр , Коронавирус

Управление Роспотребнадзора по Москве приостановило деятельность медицинского центра ООО «Спортмедицина» в Крылатском за сокрытие информации о пациентах с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Забор биоматериала носоглоточных мазков у пациентов для исследования проводится на улице медицинской сестрой у дополнительного входа в трехэтажное здание бизнес-центра (ул. Крылатская, д. 15). Вход соединен с процедурным кабинетом, куда заносятся готовые мазки и где ставятся экспресс-тесты на плашках. Под процедурный кабинет приспособлено не соответствующее санитарно-эпидемиологическим требованиям помещение, выделенное из лифтового холла: без естественного освещения и подводки воды. Из проведенных клиникой в ноябре более 2 тыс. 750 исследований выделено 369 положительных результатов, при этом информация о положительных находках направлена в управление Роспотребнадзора по Москве только в трех случаях (0,8%). При этом главным требованием в работе лабораторий является обязательная передача информации в Роспотребнадзор в случае выявления нового коронавируса», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в ходе расследования было установлено, что в клинике выполняются исследования на новую коронавирусную инфекцию с июня 2020 года.

«В связи с выявленными грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, на юридическое лицо ООО «Спортмедицина» составлен протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, вход и помещение процедурного кабинета опечатаны. Материалы будут направлены в Кунцевский районный суд», - заключили в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок