Меню Поиск

В Госдуме поддержали идею об отказе от выдачи бумажных свидетельств о расторжении и заключении брака

20.11 16:35

В Госдуме поддержали идею об отказе от выдачи бумажных свидетельств о расторжении и заключении брака

Теги: Госдума , Браки , Документы , Бракосочетание

В Госдуме поддержали предложение отказаться от выдачи бумажных свидетельств о расторжении и заключении брака. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР), комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что в скором времени разведенные россияне не будут получать свидетельства об расторжении брака.

«Нужно отказываться от выдачи этих документов в бумажном виде. Сути, по большому счету, это никакой не имеет. Аналогичная информация есть в паспорте граждан, и, открывая паспорт, уже понятно, кто состоит в браке, кто не состоит. Отдельное свидетельство может быть электронными, предоставляться в электронном виде по запросу госорганов», - сказал Свинцов.

По его мнению, как можно больше информации о гражданине должно содержаться в его паспорте, так как это, как отметил депутат, более удобно.

«Паспорт должен содержать максимальное количество информации», - сказал он.

Ранее СМИ со ссылкой на Федеральную налоговую службу сообщили, что скоро в России перестанут выдавать свидетельства о разводе в бумажном виде, а свидетельства о заключении брака могут сохраниться ради торжественности церемонии.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок