Меню Поиск

В Госдуме не поддержали идею Минстроя о нормах расчета освещения помещений для более близкой застройки

20.11 13:08

В Госдуме не поддержали идею Минстроя о нормах расчета освещения помещений для более близкой застройки

Теги: Застройка , Госдума , Минстрой России

В Госдуме не поддержали готовящиеся поправки Минстроя РФ о новых нормах расчета освещения помещений, которые позволят строить здания ближе друг к другу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия»).

«Мы не будем поддерживать эту идею, это просто в интересах застройщика, строительных компаний, но не в интересах жильцов. Потому что инсоляция (величина попадания солнечных лучей в помещение - прим. Агентства «Москва») в Москве и так очень низкая, как и на большинстве территорий России, и так солнца мало, а когда будет квартира в квартиру, то люди вообще не будут видеть солнца», - сказал Емельянов.

Он подчеркнул, что это подразумевает большую выгоду строительным компаниям, так как им достанется больше земли.

Ранее в СМИ сообщалось, что Минстрой готовит поправки в нормы расчета освещенности помещений, которые позволят строить здания ближе друг к другу и выше. Ведомство предлагает использовать фасадные материалы с повышенными светоотражающими свойствами, и за счет этого увеличить этажность и сократить расстояние между домами.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок