Меню Поиск

В ГД поддержали сохранение стипендии студентам, столкнувшимся с техническими проблемами на дистанционке

20.11 13:22

В ГД поддержали сохранение стипендии студентам, столкнувшимся с техническими проблемами на дистанционке

Теги: Стипендии , Студенты , Образование , Госдума , выплаты , Дистанционное обучение

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) считает правильным сохранить стипендию студентам на дистанционном обучении независимо от результатов зимней сессии в случае, если снижение их успеваемости зависело от технических проблем, связанных с вынужденным онлайн-обучением. Соответствующее мнение парламентарий озвучил Агентству городских новостей «Москва».

«Я бы поддержал это предложение только в одном случае - если студент плохо сдал сессию по объективным причинам. Например, бывают студенты, у которых нет компьютера или один компьютер на несколько человек. Бывают студенты, как например, студент института водного транспорта в Омске, которому для того чтобы войти в Zoom, приходилось забираться на березу. Вот в этих случаях я бы пошел навстречу студенту; если у студента нормальные условия для дистанционного образования, то и условия получения стипендии должны быть обычными. <...> Соответственно, я готов поддержать сохранение стипендии только тем студентам, у которых снижение успеваемости зависело не от них, а от условий, в которые они поставлены», - сказал Олег Смолин.

Парламентарий напомнил, что депутатами нижней палаты парламента от фракции КПРФ был разработан и внесен в Госдуму законопроект о добровольности дистанционного обучения.

Ранее СМИ сообщали, что депутат Государственной думы Иван Сухарев (ЛДПР) направил на имя главы Минобрнауки Валерия Фалькова письмо, в котором предложил сохранить стипендии переведенным на дистанционное обучение студентам независимо от результатов зимней сессии.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок