Меню Поиск

Суд в Москве приговорил приезжего к 13 годам строгого режима за финансирование террористов

19.11 19:30

Суд в Москве приговорил приезжего к 13 годам строгого режима за финансирование террористов

Теги: Финансы , Прокуратура , Терроризм , Суды , Москва , Приговоры , Террористическая организация

Военный суд в столице вынес приговор по делу 39-летнего гражданина Таджикистана Шерафгана Сайдалиева, признанного виновным в участии в террористической организации и финансировании терроризма. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Установлено, что в апреле 2015 года Сайдалиев в своем жилище в Москве познакомился в мессенджере с мужчиной - одним из лидером террористической организации, находившимся за рубежом. Сайдалиев проникся экстремистскими идеями и дал ее клятву верности. При этом он знал, что организация признана террористической и ее деятельность на территории РФ запрещена. Сайдалиев с помощью своих банковских карт переводил террористам деньги, а также использовал карты брата и своего друга без их ведома.

«В период с апреля 2015 года по октябрь 2016 года Сайдалиев неоднократно совершал сбор, переводил, обналичивал и передавал денежные средства участникам террористической организации. В частности, он перечислил более 114 тыс. руб. и обналичил свыше 200 тыс. руб. для лиц, в отношении которых - в отдельности - были возбуждены уголовные дела за преступления террористической направленности и они находились в розыске либо были осуждены. При этом Сайдалиев осознавал, что деньги предназначены для финансирования деятельности террористической организации», - пояснили в прокуратуре.

Суд приговорил Сайдалиева к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, из которых первые три года мужчина проведет в тюрьме.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок