Меню Поиск

Эксперт: Реализация инфраструктурных проектов улучшает транспортную ситуацию в Москве

19.11 22:15

Эксперт: Реализация инфраструктурных проектов улучшает транспортную ситуацию в Москве

Теги: Транспорт , Строительство , Москва , Эксперты

Власти Москвы с 2011 года реализовали ряд крупных инфраструктурных проектов, которые позволили улучшить транспортную ситуацию в городе. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» выразил управляющий директор и старший партнер, председатель BCG Россия и СНГ, руководитель глобального сектора «Развитие городов» BCG в Москве Владислав Бутенко.

«Москва проделала огромную работу по развитию своей транспортной инфраструктуры, это и новые виды мобильности, и мультимодальные перевозки, и многое другое. С 2011 года в Москве введено в строй десятки станций метро и МЦК, увеличена протяженность дорог, снижена нагрузка на автодороги. Но если еще недавно акцент москвичей был на комфортную городскую среду и собственно жилье, то сейчас он сместился в сторону качества среды для жизни каждого через разнообразие и индивидуальность», - сказал Бутенко.

По его словам, другой важной частью работы для Москвы станет развитие и повсеместное внедрение MaaS (Mobility as a service или «Мобильность как услуга»).

«Мы ожидаем, что в Москве, как и других крупных мегаполисах, появятся городские дирижеры экосистемы мобильности, которые должны будут обеспечить эффективную совместную работу государственных и частных операторов в рамках фрагментированной экосистемы мобильности. Ему придется выяснить истинные потребности пользователей транспортной сети. В целом, чтобы создать устойчивую транспортную систему, дирижерам экосистемы мобильности придется строить планы исходя из основных приоритетов горожан. MaaS это путь к существенному росту качества сервисов и их персонализации и интересах каждого жителя и города в целом», - заключил эксперт.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок