Меню Поиск

Эксперт: Реализация транспортной программы Москвы до 2040 года позволит улучшить качество жизни в городе

19.11 18:05

Эксперт: Реализация транспортной программы Москвы до 2040 года позволит улучшить качество жизни в городе

Теги: Транспорт , Дороги , Строительство , Москва

Реализация транспортной программы Москвы до 2040 года позволит улучшить качество жизни в столице, а также положительно повлияет на экономическое состояние города. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» высказал директор «Мостранспроекта» Александр Поляков.

«В Московской агломерации живут более 20 млн человек. Главная задача транспортного комплекса столицы - обеспечить высокое качество жизни и экономическое развитие ее жителей за счет устойчиво функционирующей, безопасной, экологичной, привлекательной и удобной для всех групп населения транспортной системы. Для этого разработана новая программа развития транспортной системы Москвы до 2040 года. Основные ее направления - максимально надежный и комфортный общественный транспорт, доступный для большинства горожан, безопасность на дорогах и снижение числа аварий», - сказал он.

По его словам, Москва продолжит активно расширять транспортную инфраструктуру, развивать и улучшать существующий транспортный каркас столицы, в который входят новые станции метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры, дороги.

Он также отметил, что, благодаря появлению новых дорог, время в пути на автомобиле по всему городу снизится на 10%, от МКАД до центра - на 20%. «Кроме того, с восьми до шести баллов в час пик разгрузится МКАД, Кутузовский проспект - с семи до шести баллов, ТТК и Садовое кольцо - с восьми до семи баллов, Ярославское шоссе - с восьми до семи баллов. На 5-10% снизится число погибших в ДТП», - пояснил Поляков.

Эксперт также подчеркнул, что здоровье горожан, снижение вредных выбросов от транспорта и повышение популярности пешеходных и велосипедных перемещений также остаются важными приоритетами для город.

«Также мы нацелены на активное применение и развитие передовых транспортных технологических решений - цифровизацию и персонализацию транспортных услуг, развитие шеринговых практик и беспилотных технологий», - заключил Поляков.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок