Меню Поиск

Правительство РФ вводит новый порядок выплат больничных и пособий по материнству - напрямую через ФСС (дополнение)

19.11 12:39

Правительство РФ вводит новый порядок выплат больничных и пособий по материнству - напрямую через ФСС (дополнение)

Теги: выплаты , правительство РФ , Мишустин

Правительство России вводит новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству - напрямую через Фонд социального страхования (ФСС). Об этом в ходе заседания правительства РФ сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Правительство вводит новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству. Они будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя. <...> С 2022 года такую практику распространим на всю страну», - заявил Мишустин.

По его словам, такой способ уже работает в некоторых регионах и «хорошо себя зарекомендовал».

Он также добавил, что пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности.

«Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам - все это будет оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности. Никакие заявления писать будет просто не нужно. В целом, получение сведений для таких пособий будет проходить в электронном виде. Это поможет сберечь человеку время и силы», - пояснил Мишустин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок