Меню Поиск

Урбанист: Развитие железнодорожного транспорта в Москве усилило связь между районами столицы

20.11 16:00

Урбанист: Развитие железнодорожного транспорта в Москве усилило связь между районами столицы

Теги: Транспорт , Строительство , Москва

Запуск Московского центрального кольца (МЦК), а также реализация проекта по созданию Московских центральных диаметров (МЦД) существенно улучшили транспортную взаимосвязь микрорайонов столицы. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» высказал урбанист Алексей Введенский.

«Около 10 лет назад Москва столкнулась с транспортным коллапсом, дорожная сеть не справлялась с 4 млн автомобилей на тот момент. Принятая стратегия развития, где была сделана ставка на развитие общественного транспорта, оказалась довольно успешной», - сказал он.

По словам Введенского, важным было решение более активно задействовать в существующей системе городского транспорта железные дороги.

«После запуска Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров мы фактически получили второе наземное метро. Эта идея, помимо Москвы, реализована и в других крупных мегаполисах, таких как Париж и Берлин. Существенным вкладом в решение транспортной проблемы в микрорайонах, появившихся в Москве сравнительно недавно, стало активное строительство новых станций и линий метро», - отметил эксперт.

По его мнению, дальше городу необходимо продолжать реконструкцию вылетных трасс, развязок МКАДа и строительство хорд.

«У Москвы, как старого города, радиально-кольцевая система, хорды позволят создать дополнительные выходы за пределы столицы. С пробками в Москве стало легче и общественным транспортом пользоваться стало действительно легче. На мой взгляд, сейчас необходимо развивать транспортно-пересадочные узлы, потому что надо объединить все созданные виды общественного транспорта», - заключил Введенский.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок