Меню Поиск

Более 60 объектов в Москве исключено из перечня облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости

18.11 11:49

Более 60 объектов в Москве исключено из перечня облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости

Теги: налоги , Москва , Кадастровая стоимость

Более 60 столичных объектов исключено из перечня объектов недвижимого имущества, облагаемых в 2020 году налогом на имущество от кадастровой стоимости. Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития города Москвы.

«17 ноября правительство Москвы актуализировало информацию об объектах налогообложения налогом на имущество. Внесены изменения в перечень объектов, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости. Из перечня объектов недвижимого имущества, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости в 2020 году, исключено 62 объекта», - говорится в сообщении.

Уточняется, что общая площадь исключенных объектов составляет около 241 тыс. кв. м. Объекты были исключены в связи с актуализацией сведений о данных объектах в ЕГРН и изменением их характеристик, в результате чего они перестали являться объектами налогообложения налогом на имущество либо соответствовать критериям включения в перечень.

«Департаментом на регулярной основе актуализируется информация об объектах недвижимости, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости, и из перечня торгово-офисной недвижимости исключаются здания и помещения, не соответствующие установленным критериям. Выстроенная система позволяет оперативно реагировать на изменения в характеристиках объектов недвижимости и на запросы их владельцев путем внесения соответствующих изменений в перечень торгово-офисной недвижимости, обеспечивая справедливый уровень налоговой нагрузки. В настоящий момент в перечень включено около 32 тыс. объектов общей площадью 93,3 млн кв. м», - отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, чьи слова приводит пресс-служба.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок