Меню Поиск

Более 900 предпринимателей Москвы продлили срок уплаты штрафов за имущественно-земельные правонарушения

18.11 11:29

Более 900 предпринимателей Москвы продлили срок уплаты штрафов за имущественно-земельные правонарушения

Теги: штрафы , Госинспекция по недвижимости , Предприниматель , правонарушения

Более 900 предпринимателей Москвы продлили срок уплаты штрафов за имущественно-земельные правонарушения. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«Обычно общий срок уплаты административного штрафа составляет 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. В период пандемии предприниматели получили возможность продлить сроки уплаты штрафов до 180 дней. Только по постановлениям Госинспекции по недвижимости Москвы такой мерой воспользовались более 900 субъектов малого и среднего бизнеса, которые смогли отложить уплату штрафов на общую сумму около 200 млн руб. и направить эти средства на поддержку своего бизнеса и сотрудников», - отметил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, чьи слова приводятся в сообщении.

Уточняется, что право оплачивать штрафы, в том числе за имущественно-земельные нарушения, в срок до 180 дней с момента вступления в законную силу постановления о наложении штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки субъекты малого и среднего бизнеса получили согласно изменениям, внесенным в ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, федеральным законом №166-ФЗ от 8 июня 2020 года.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок