Меню Поиск

МХАТ имени Горького: Актера Дмитрия Корепина незаконно не увольняли и не лишали жилья

30.09 10:49

МХАТ имени Горького: Актера Дмитрия Корепина незаконно не увольняли и не лишали жилья

Теги: театр , Актеры , увольнение

Актера Дмитрия Корепина незаконно не увольняли из Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького, жилье в общежитии театра остается в его пользовании, пока он не найдет новую работу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе театра.

«Трудно сказать, о каких конкретно обвинениях идет речь. Никто Дмитрия Корепина незаконно не увольнял и не оставил без жилья. Несмотря на то, что трудовые отношения с актером прекращены, общежитие МХАТ, которое ему когда-то предоставил театр, остается в его пользовании - до того момента, пока он не найдет себе новую работу и новое жилье. И мы подтверждаем это регулярно в суде. Театр никогда не пойдет на то, чтобы забрать у актера в сложных экономических условиях жилье», - сказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что увольнение Дмитрия Корепина из театра состоялось до объявления пандемии коронавируса.

«Актер также обвиняет театр в том, что увольнение состоялось в пандемию, несмотря на запреты премьера и президента - это также не соответствует действительности: предупреждение о предстоящем сокращении он получил 15 января 2020 года, за 2,5 месяца до объявления режима нерабочих дней», - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал видео, где актер Дмитрий Корепин обвиняет руководство МХАТ имени Горького в том, что он был уволен в период пандемии и если он проиграет суд, то его выселят из комнаты в общежитии театра.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок