Меню Поиск

Виталий Мутко: Снижение ключевой ставки позволит увеличить спрос населения на жилье и ряд товаров

19.06 14:35

Виталий Мутко: Снижение ключевой ставки позволит увеличить спрос населения на жилье и ряд товаров

Теги: Недвижимость , Ипотека , цены

Снижение ключевой ставки позволит увеличить спрос населения на жилье и товары длительного пользования, сообщили в пресс-службе «Дом.РФ» со ссылкой на генерального директора Виталия Мутко.

«Снижение ключевой ставки будет способствовать динамичному восстановлению экономики, позволит увеличить спрос населения на жилье и товары длительного пользования, облегчит инвестиционный процесс для предприятий», - приводятся в сообщении слова Мутко.

В пресс-службе отметили, что в ожидании решения ЦБ многие банки, в том числе банк «Дом.РФ», снизили ставки по ипотеке. Уточняется, что средняя ставка предложения по кредитам на рыночных условиях на новостройки по состоянию на 19 июня составляет 8,5%, на готовое жилье - 8,7%. Снижение ключевой ставки позволит сохранить ставки по рыночным ипотечным продуктам вблизи текущего уровня - минимального за всю историю ипотечного рынка России.

«По оценке Дом.РФ, если не начнется вторая волна коронавирусной инфекции, которая снова приведет к повышению волатильности на финансовых рынках, средняя ставка по ипотеке в 2020 году составит 7,5-8% - ниже целевого ориентира национального проекта «Жилье и городская среда», установленного на 2024 год. Это позволит населению реализовать отложенный спрос на ипотечные кредиты. В результате в 2020 году будет выдано около миллиона кредитов общей суммой в 2,5 трлн руб. В случае быстрой нормализации ситуации с эпидемией и перехода экономики и доходов населения к росту во II полугодии текущего года спрос на ипотечном рынке будет еще выше», - пояснили в пресс-службе.

Ранее Банк России принял решение снизить ключевую ставку с 5,5% до 4,5% годовых.

Рубрика: Экономика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок