Меню Поиск

КБ «Стрелка» разработает рекомендации для эпидемиологической безопасности Новой Третьяковки

19.06 12:06

КБ «Стрелка» разработает рекомендации для эпидемиологической безопасности Новой Третьяковки

Теги: КБ , Москва , Стрелка , Новая Третьяковка

КБ «Стрелка» займется эпидемиологической безопасностью помещений Новой Третьяковки, сообщили в пресс-службе консалтинговой компании.

«КБ «Стрелка» в рамках партнерского соглашения подготовит для Новой Третьяковки набор решений, позволяющих сделать зоны общего пользования более безопасными для посетителей. Эксперты создадут пространственную модель общедоступных помещений галереи, а затем разработают пространственные и технические рекомендации. Эти меры позволят снизить риск распространения вирусов на территории общественного пространства», - говорится в сообщении.

Уточняется, что математическая пространственная модель позволит проанализировать траектории движения посетителей и определить участки, которые пользуются наибольшей популярностью. На основе полученной информации специалисты КБ «Стрелка» представят рекомендации по оптимизации маршрутов гостей галереи и расположению специального оборудования в зонах, где его работа окажется максимально эффективной.

В пресс-службе добавили, что наиболее сложным этапом станет анализ распространения микроорганизмов по воздуху, так как уровень эпидемиологической безопасности в помещении зависит от множества факторов: типа и режима вентиляции и освещения, уровня влажности, давления воздуха, а также интенсивности контактов между людьми. Первые рекомендации, как ожидается, будут применены к открытию галереи и выставки «Ненавсегда. 1968-1985», а завершение работ запланировано на осень 2020 года. Это позволит снизить риск распространения инфекций в здании Новой Третьяковки.

Управляющий директор КБ «Стрелка» Анастасия Щербакова, слова которой приводятся в материале, отметила, что модель эпидемиологической безопасности - это новая потребность общественных пространств по всему миру, она актуальна и в период сезонных заболеваний ОРВИ, и во время проведения масштабных культурных мероприятий - ведь на популярные выставки ежедневно приходят тысячи людей. «Решения, связанные с проектированием и дизайном зданий, сценариями их использования, имеют существенные последствия для здоровья всех горожан. Продуманные меры позволят горожанам сохранять привычный образ жизни и чувствовать себя безопаснее в людных местах - торговых центрах, вокзалах, офисных зданиях», - сказала Щербакова.

Рубрика: Культура , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок