Меню Поиск

Глава департамента культуры Москвы рекомендовал музеям минимизировать присутствие сотрудников на местах

15.06 13:21

Глава департамента культуры Москвы рекомендовал музеям минимизировать присутствие сотрудников на местах

Теги: Музеи , культура

Столичным музеям лучше пока минимизировать присутствие сотрудников на местах. Об этом сообщил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский в ходе селекторного совещания с директорами московских музеев, посвященного выходу из режима ограничений.

«Необходимо максимально минимизировать присутствие работников в музеях, далеко не всем сейчас нужны большие коллективы для приемов посетителей или для обеспечения функционирования комплекса зданий. Коллеги, не надо рисковать, если нет надобности хранителям музеев выходить на работу, то, пожалуйста, придержите, пусть они поработают еще дистанционно. Особенно я обращаю внимание на работников из числа лиц старше 65 лет, на лица, имеющие хронические заболевания, беременных женщин, этих людей из рабочих смен нужно исключить, ни к чему эти риски», - сказал Александр Кибовский.

Он добавил, что музеям перед открытием необходимо организовать отдельные места общего пользования.

«Места для курений и санузлы разделите по возможности, чтобы они не пересекались. Необходимо ограничить контакт работников с посетителями. Графики работников не должны никак пересекаться с графиком прибытия самих посетителей», - пояснил Александр Кибовский.

Глава департамента культуры Москвы рекомендовал музеям не спешить с открытием, а перепроверить все меры безопасности.

«Завтра у нас начинается второй этап снятия ограничений, и мы начинаем работу и открываемся по электронным билетам. Завтра мы должны начать взаимодействие с посетителями с соблюдением всех требований, которые нам предписаны со стороны соответствующих структур. Завтра открывается больше половины музеев. Нет никакой эйфории, ситуация поправляется. Да, мы можем начать возобновлять работу, но важно не допустить проколов. У нас народ отважный, многим кажется, что все хорошо и сняли маски, но мы не имеем право впадать в иллюзию, и наша задача - все сделать максимально безопасно. Еще раз подумайте перед открытием. Если кто-то не готов к открытию - лучше еще раз все перепроверить», - сказал Александр Кибовский.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок