Меню Поиск

Департамент культуры рекомендовал столичным театрам проводить репетиции с участием не более 10 человек

10.06 12:46

Департамент культуры рекомендовал столичным театрам проводить репетиции с участием не более 10 человек

Теги: театр , Репетиции , культура , Москва , Кибовский , Александр Кибовский

Департамент культуры Москвы рекомендует столичным театрам и концертным организациям проводить репетиции с численностью участников не более 10 человек. Об этом сообщил руководитель департамента Александр Кибовский в ходе совещания с директорами и художественными руководителями московских театров и концертных организаций, посвященного выходу из режима ограничений.

«Пока я бы просил минимизировать репетиционный процесс. Приоритетными считать репетиции с участием не более 10 человек. Пока можем начать так работать, а потом будет возможность посмотреть. У нас ведь нет задачи вывести завтра всю оркестровую яму. Прошу быть предельно аккуратными, не увлекаться, не впадать в эйфорию. Мы были закрыты два месяца, и сейчас достаточно работы. Я сам хотел бы, чтобы сезон театральный начался как можно раньше. Мы должны подготовиться максимально аккуратно, корректно, с соблюдением всех необходимых норм и требований. Нужно возвращаться к привычной жизни без каких-либо рисков для наших работников. Каждый ответственный руководитель сам заинтересован в таком подходе», - сказал Кибовский.

С 9 июня в Москве снимается ряд ограничений, введенных из-за коронавируса. Так, театры, концертные организации и цирки могут вернуться к репетициям.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок