Меню Поиск

Главврач инфекционной больницы в поселении Вороновское: У нас есть все для лечения тяжелых патологий

08.06.2020 07:30

Главврач инфекционной больницы в поселении Вороновское: У нас есть все для лечения тяжелых патологий

Теги: больницы , Врачи , Москва , Лечение , Коронавирус

Главный врач Московского клинического центра инфекционных болезней в поселении Вороновское Сергей Переходов рассказал о лечении пациентов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«У нас большое количество аппаратов искусственной вентиляции легких - более 200. По большому счету каждая реанимационная койка снабжена аппаратом ИВЛ, а также современной следящей аппаратурой. Помимо этого, в центре используются различные методы внеорганной детоксикации - в частности, метод экстракорпоральной мембранной оксигенации. Пока он еще не применялся, показаний не было, но мы готовы этот метод применять. Кроме того, в центре создано большое лабораторное отделение мощностью до 10 тыс. анализов в день. При полном развертывании можно будет выполнять более трех тысяч анализов ПЦР», - сообщил врач.

Он уточнил, что в больнице есть собственная кислородная станция, которая обеспечивает практически все подразделения. В лечебных подразделениях, лечебных корпусах к каждой койке подведен кислород и при необходимости возможно развертывание именно реанимационной койки. В центре мощная диагностическая база: два компьютерных томографа и магнитно-резонансный томограф. Они располагаются в диагностическом блоке вблизи реанимационных отделений. При этом в центре сейчас работают более 600 человек. Планируется, когда центр развернется на полную мощность, здесь будут работать более тысячи человек.

«В среднем к нам поступают 20 человек. Сейчас в центре лечат только пациентов с COVID-19 и пневмонией. Длительность лечения зависит от тяжести состояния. В центр поступают пациенты тяжелой и средней степени тяжести, легкие пациенты здесь не лечатся. Изначально сама структура центра и наличие большой реаниматологической службы подразумевает лечение тяжелых пациентов. На лечении находятся порядка 40% пациентов в тяжелом состоянии. Некоторые - на искусственной вентиляции легких», - рассказал Переходов.

Врач также пояснил, что в день в больнице около 15 пациентов выписываются. Заболевший коронавирусом может выздоравливать до двух недель, но сам период реабилитации может длиться в течение нескольких недель.

«Хочу добавить, что мы в центре имеем все возможности - как лекарственные препараты, так и различные методики лечения, для того чтобы достаточно быстро лечить такую довольно тяжелую патологию», - отметил Переходов.

Вместе с тем главврач уверен, что после окончания пандемии больница продолжит свою деятельность непосредственно по своему предназначению.

«Больница и далее будет использоваться непосредственно по своему предназначению - для лечения пациентов с различными инфекционными заболеваниями, к примеру респираторными или кишечными. Я уверен, что она будет работать многие десятилетия и функционировать достаточно успешно. Все предпосылки для этого есть», - заключил Переходов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок