Меню Поиск

Проект платной дороги «Виноградово - Болтино - Тарасовка» в Подмосковье могут утвердить в середине лета

28.05 08:50

Проект платной дороги «Виноградово - Болтино - Тарасовка» в Подмосковье могут утвердить в середине лета

Теги: Дороги , автомобили , Строительство , Московская область , Платные дороги

Заключение госэкспертизы по проектной документации для строительства платной дороги «Виноградово - Болтино - Тарасовка» в Московской области ожидается в первой половине июля, после чего в течении месяца будет обустроен строительный городок. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе группы «ВИС», которая является концессионером проекта дороги.

«Получение заключения госэкспертизы ожидается в первой половине июля, далее потребуется около месяца на обустройство строительного городка. Группа «ВИС» обладает всеми ресурсами для развертывания полноценных строительно-монтажных работ в текущих условиях. Стройплощадки холдинга находятся в шести регионах России с разной эпидемиологической ситуацией, на каждой из них продолжаются работы с обязательным выполнением мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции», - рассказал собеседник агентства.

Уточняется, что на стройплощадках компании ежедневно проводится измерение температуры сотрудников, они обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, соблюдаются требования по дистанцированию персонала. Проводится постоянный мониторинг рекомендаций Роспотребнадзора и решений, принимаемых органами власти в регионах присутствия холдинга.

«В настоящее время по концессионному проекту создания автодороги «Виноградово - Болтино - Тарасовка» продолжаются работы в рамках подготовительной стадии. Это один из самых трудоемких этапов – расчистка территории и вынос инженерных коммуникаций. К сегодняшнему дню осталось расчистить около 1,5 га площади, провести мульчирование (измельчение остатков пней и веток) на территории в 20 га. Продолжаются работы по переносу инженерных сетей, уже выполнен перенос порядка 12 инженерных сетей, включая линии электропередачи», - сообщили в компании.

При этом в пресс-службе уточнили, что все работы производятся с соблюдением необходимых противоэпидемических мер в соответствии с постановлениями губернатора Московской области. «Строительно-монтажные работы начнутся после прохождения проектной документацией государственной экспертизы и развертывания производственных баз для обеспечения бесперебойного процесса строительства», - подчеркнули в пресс-службе группы «ВИС».

Кроме того, в компании отметили, что концессионером проекта выступает «Четвертая концессионная компания» (входит в транспортный субхолдинг Группы «ВИС»), а генеральным подрядчиком - головная компания строительного субхолдинга - производственная фирма «ВИС».

Также в пресс-службе группы «ВИС» напомнили, что строительство объекта включает в себя 11 мостов и путепроводов, 6 транспортных развязок. Длина скоростной четырехполосной дороги составит 16,1 км. Она пройдет на удалении 4-8 км от МКАД, выполняя роль дублера и сохраняя местные дороги как альтернативные. Пропускная способность к 2035 году составит 39 тыс. автомобилей в сутки.

Автодорога «Виноградово - Болтино - Тарасовка» является одним из первых проектов в сфере автодорожного строительства в России, который будет реализован по частной концессионной инициативе группы «ВИС». Концессионное соглашение по данному объекту было подписано 30 января 2018 года. Категория дороги - 1-Б. Прогнозный трафик автомобильного транспорта составляет от 24,6 до 33,8 тыс. единиц в сутки. Предполагаемая плата за проезд составит 10 руб. за 1 км.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 548

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок