Меню Поиск

Передвижные пункты вакцинации животных против бешенства возобновили работу в Подмосковье

27.05 11:09

Передвижные пункты вакцинации животных против бешенства возобновили работу в Подмосковье

Теги: Животные , Московская область , Вакцинация

В связи с многочисленными обращениями граждан и стабилизацией эпидемиологической обстановки по COVID-19, в Подмосковье возобновляется работа выездных бригад специалистов госветслужбы для проведения вакцинации животных против бешенства. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Из-за сложной ситуации, связанной с распространением короновирусной инфекции, в апреле и мае мы были вынуждены приостановить работу передвижных пунктов вакцинации. Это вызвало неудобство для людей, которые привыкли, что к ним в населенный пункт ежегодно приезжают специалисты ветеринарной службы для проведения вакцинаций домашних питомцев. Но уже с текущей недели эта работа возобновлена по заявкам администраций муниципальных образований и с 1 июня будет проходить согласно утвержденным графикам», - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

По словам министра, в регионе работает 55 выездных бригад ветеринарных специалистов. Они проведут вакцинацию во всех населенных пунктах Московской области, в частности, в садовых некоммерческих товариществах, ИЖС, дачных кооперативах, дачных и коттеджных поселках.

«В прошлом году в рамках проведения противоэпизоотических мероприятий было вакцинировано около 469 тыс. домашних животных. В этом году, несмотря на сложную ситуацию, мы планируем вакцинировать не менее 500 тыс. питомцев», - добавил Андрей Разин.

Уточняется, что все выездные мероприятия будут проходить с соблюдением требований Роспотребнадзора, обязательным наличием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции между посетителями.

Рубрика: Общество

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 548

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок