Меню Поиск

Комиссия Мосгордумы поддержала запрет на продажу алкоголя в барах площадью менее 20 кв. м

26.05.2020 12:43

Комиссия Мосгордумы поддержала запрет на продажу алкоголя в барах площадью менее 20 кв. м

Теги: алкоголь , Мосгордума , Торговля , законопроект , Жилые дома

Комиссия Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике поддержала запрет на продажу алкоголя в барах и кафе площадью менее 20 кв. м, расположенных в жилых домах. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии.

С 5 мая 2020 года в России начал действовать закон о запрете розничной продажи алкогольной продукции в небольших заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Федеральный закон устанавливает, что розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, допускается в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 кв. м.

Согласно закону, регионы вправе самостоятельно устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, в том числе полный запрет розничной продажи алкогольной продукции.

«При этом нормативным правовым актом города Москвы будет установлен основанный на нормах федерального законодательства порядок определения площади соответствующего зала обслуживания посетителей», - сообщается в пояснительной записке.

Принятие документа позволит наиболее полно обеспечить защиту прав граждан и сократить случаи нарушения общественного порядка, отметили авторы законопроекта.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок