Меню Поиск

Институт Гамалеи планирует к концу лета получить вакцину от COVID-19 для широкого применения

23.05 10:58

Институт Гамалеи планирует к концу лета получить вакцину от COVID-19 для широкого применения

Теги: здравоохранение , Москва , Вакцинация , Коронавирус

Институт Гамалеи планирует к концу лета получить вакцину от COVID-19 для широкого применения. Об этом в рамках онлайн пресс-конференции сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи министерства здравоохранения РФ Александр Гинцбург.

«Сейчас заканчиваются эксперименты на приматах, обезьяны в результате введения вакцины демонстрируют высокую иммуногенность и безопасность данного препарата. Если все так же успешно будет развиваться, то в первой декаде июня мы сможем подать документы в министерство здравоохранения для получения разрешения на клинические исследования этого препарата. Надеюсь, что к концу лета мы сможем уже приступить к масштабированию данного препарата для его широкого использования», - сказал Гинцбург.

По его словам, в первую очередь стоит провести вакцинацию медработников, а затем в других рабочих коллективах.

«Если бы меня об этом спросили, то я бы ответил, что безусловно в первую очередь (вакцинировать от нового коронавируса - прим. Агентства «Москва») медиков, которые непосредственно работают с данным возбудителем в наших больницах, госпиталях - весь медицинский персонал. Следующими для купирования возможностей распространения эпидпроцесса это конечно организованные коллективы, например стройки», - добавил Гинцбург.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок