Меню Поиск

Андрей Воробьев: За нахождение без защитной маски в общественных местах в Подмосковье будут штрафовать (дополнение)

22.05 21:43

Андрей Воробьев: За нахождение без защитной маски в общественных местах в Подмосковье будут штрафовать (дополнение)

Теги: Московская область , штрафы , Воробьев , маски

В Подмосковье начнут штрафовать людей, которые находятся в общественных местах без защитных масок, об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Ужесточаем масочный режим. Если была строго рекомендательная норма и предполагалось только замечание, то мы ужесточаем, мы вводим штраф за то, что человек появляется без маски. Безусловно, если пропуск отменяется, ты можешь выйти на улицу, но массовые собрания, все, что предполагает скопление людей, должно быть исключено», - подчеркнул Воробьев.

Он добавил, что в Подмосковье отмечается снижение количества случаев госпитализации с коронавирусом.

«Мы стабилизировались на цифре выявления больных коронавирусом: порядка 890-920. Это ниже, чем прошлая неделя была - от 900 до 1 тыс. Существует снижение госпитализации, высокая выписка. У нас в день на койки добавляются от 20 до 50 человек. До этого цифры были и 300, 200, 150 человек в день», - уточнил губернатор.

Нарушившие масочный режим в Подмосковье могут получить штраф в соответствии с подмосковным КоАП, согласно которому нарушителей режима повышенной готовности в регионе ожидает штраф в размере 4 тыс. рублей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок